登录 | 注册| 我的楷维留学留学城市圈: 北京 | 上海 | 广州 | 深圳 | 杭州 [切换城市]

当前位置:楷维留学指南首页 -> 资讯频道 -> GMAT考试 -> 【GMAT考试】2013年2月22日GMAT数学机经回顾

DIYer 携手华通留学 推出 澳洲38所名校免费申请服务

【GMAT考试】2013年2月22日GMAT数学机经回顾

2013-03-13 11:20:00    来源: 互联网    责编:楷维留学指南

2013年1月31日GMAT考题换库后,现在楷维留学小编为大家分享2013年2月22日GMAT数学机经原始稿,希望对大家有所帮助,文中观点仅供参考。

  GMAT数学机经的重要性相信大家都知道,而且从实际情况来看,GMAT数学机经重复的概率较高,对于提分有较为明显的效果。楷维留学指南为大家分享了2013年2月22日GMAT数学机经,仅供大家参考,希望对大家有所帮助!

  1.(残,条件不全)给了一个式子 好像是L=K s^2 t^4 一个T是温度,另一个条件好像是半径还是面积 然后用两个A B比较

  里面有具体的关系 就是比如SA 是SB的几倍 TA是TB的几倍,问比值 一列出来就会啦~

  2. (残,条件不全)工作问题,E需要20分钟 , R需要 30分钟,一起工作需要几分钟,记得好像是12吧……

  解释:大概就是初中应用题那种,总时间多少,俩人干多少那种

  3. PS-(x+y)^2=100, x^2+y^2=60, 求xy=? 答案20. 完全平方展开就行了

  解释: -(x+y)^2=-x^2-y^2-2xy=100 加上第二个式子,-2xy=160 xy=-80

  答案:-80

  4. PS-一个东西是14250立方毫米,问等于多少立方厘米,给了1mm=0.1mm.巨简单不说了。

  解释:单位换算

  答案:14250立方毫米=14.25立方厘米

  5. PS-有个正方体体积是27,然后是由27个小正方体组成的。小正方体边长1。问所有小正方体的表面积比大正方体的表面积多多少

  解释: 大正方体表面积(根号三下27)^2*6=54, 小正方形表面积=6*27=162

  答案:162-54=108

  6. PS-有个公司16人。6个男的.问选两个人组队一男一女的概率。

  解释:(6/16)*(10/15)*2

  答案:(6/16)*(10/15)*2

  7. DS-有个剧院有四种座位分别是A,B,C,D。然后A占x%,B占y%,C占z%。剩下的是D(数据都给了,实在记不清了,只记得算出来D是20%)。问剧院一共多少位子

  1).A比D正好多7个座位

  2).D有XX个座位 选both。

  解释:1)找出A与d的百分比差,然后用7除以算出总座位 S

  1) 直接用d的数量除以百分比算出

  答案:选两个都充分

  8. 已知两个点(a ,b),(c ,d),能否判断过这两点的直线?

  1)a<0,b>0

  2)a<0, b<0

  解释: 已知两点,肯定能判断直线,这题应该是斜率还是其他?斜率大小?

  9. 已知三角形ABC和FEB是直角三角形,已知FDB的面积是4(不确定),求DB

 

GMAT数学机经

  (1)AB:FB=5:1(数字不确定)

  (2)EB:BC=1:3(数字不确定)

  解释:1)不能求出,只知道fdb面积不知道其他信息,ab:fb是说两个相似三角形,求不出bd。

  2)同1)

  1)+2)不能求出,bd,bd是在小三角形里面。

  答案:E

  10. 有n个圆,n1,n2,n3圆半径等于1,2,3,然后n个圆的半径加起来等于4 求n个圆的总面积。

  解释:是求每个圆面积加起来,直接pi*4^2是不对的。具体算法没想明白。

  11. 1~20的和是x,21~40的和是y,求y-x

  解释:21-40的每个数都比1-20大20.所以20*20=400

  答案:400

  12. 有个密码有4个character这4个character是由26个字母和10个数字问题,数字字母可以重复,有多少种可能

  解释:36*36*36*36?

  答案:36^4

  13. 有358人学数学,有270(好像是)学物理还是什么的,22人两样都学,问两样都不学的人有多少。

  解释:不知道一共有多少人,就是总的集合有多少人,算不出. 残!

  14. 求domain的,f(x)=√(x-1)/x+1

  解释:分母x+1退出 x≠-1,分子√(x-1),推出x>1

  答案:x>1

  15. a1,a2是正整数,a3=6,a4=0,然后an是an-2除以an-1的余数

  解释:求神马??=,=

  16. 说有一个set s里面是negative 的16 的factor , set t 是negative的8的factor, a 属于set s, b belongs to set t, 问least possible answer for a-b,

  选项有 8, 15,17,20。

  狗主思路:S集为(-1,-2,-4,-8,-16)

  T集为(-1,-2,-4,-8)

  最小值为-16-(-1)=-15

  解释: 没看怎么明白题:如果是16的负的factor,(-2,-8,-1,-16,-4,)8的负的factor(-1 -8-2-4) 最小的话应该是-16-1=-15

  答案:-15

  17. DS:能否确定m的n次方是完全平方数。

  1)m是完全平方数

  2)n是完全平方数

  解释:1)充分,ex: 4的任何次方都是完全平方数(另外,没说你是整数,如果m=4,n=1/3就不是完全平方数,这样的话选E)

  2)不充分! 5^9就不是

  答案:A (括号答案的话选E)

  18. 求下面的选项中,哪些坐标可能是P点的坐标。给出了一个抛物线的方差,应该是Y=-x(x-6)。题中给了一个大概的示意图。

 

GMAT数学机经

  解释: p的坐标,应该是把x带进去抛物线方程,然后y小于抛物线方程的y。

  答案:考场代入

  19. 问5^1+5^2+...+5^10有多少个不同的factors

  答案LZ肯定是31,不知题目回忆是否有错。

  解释:178答案是 32. 是等比数列求和=12207030解质因数=2·3·5·11·71•521 所以因数个数是2·2·2·2·2•2

  =64个

  答案:64

  20. PS:已知p,s质数,问ps^2有多少个不同的factors

  解释:是6个。如果问的是质因数 答案是3(PS1)个。(详细答案待补充)

  答案:6

  以上就是2013年2月22日GMAT数学机经汇总了,分享给大家,希望给大家的GMAT备考之旅带来帮助,最后祝大家都能考出好成绩。

推荐:下载楷维留学网的快捷方式到桌面,方便下次使用。

  免责声明:本站注明稿件来源为互联网或其他媒体的文、图或视频等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

若文章来源为“楷维留学指南www.keywin.org”,转载时请务必注明出处。

  • [加拿大]亚历山大学院 Alexander College

    [楷维推荐指数]: 0 [所在州/地区]:BC省 [所在城市]:温哥华 [学费]:¥0/年

  • [美国]北卡罗来纳州立大学-洛利 North Carolina State University--Raleigh

    [楷维推荐指数]: 67 [所在州/地区]:北卡罗来纳州 [所在城市]:洛利 [学费]:¥40139/年

  • [阿根廷]贝尔格拉诺大学 Universidad de Belgrano

    [楷维推荐指数]: 0 [所在州/地区]:布宜诺斯艾利斯省 [所在城市]:拉普拉塔 [学费]:¥0/年

  • [日本]京都大学 Kyoto University

    [楷维推荐指数]: 90 [所在州/地区]:京都府 [所在城市]:京都市 [学费]:¥535800/年

  • [日本]广岛大学 Hiroshima University

    [楷维推荐指数]: 71 [所在州/地区]:广岛县 [所在城市]:广岛市 [学费]:¥0/年

查看所有评论>>

文章评论

文字凝聚力量 评论点拨生活, 已有 0 条回复(点击查看)

[小提示:完成后可按 Ctrl+Enter 快速提交]

最专业的美国院校搜索系统

收录美国大学:1618所  研究生院:1390

大学院校精确搜索

近期热门资料下载

  • 托福
  • 雅思
  • SAT
  • GRE
  • GMAT

相关留学资讯

给自己一个留学的理由 | 关于我们 | 业界合作 | 联系我们 | 客服中心防伪 | 企业诚聘 | 网站地图 | 更新列表

Copyright @ 2011-2015 keywin.org, All Rights Reserved. 杭州奥弗教育科技有限公司 版权所有 浙ICP备13020610号-1

关注我们:新浪微博 官方微信 留学掌中宝APP微博

24小时客服热线:

400-060-1681

客服邮箱:kefu@keywin.org

在线客服:

无需雅思

大学本科搜索

硕士/博士搜索

专业设置

体验全球最专业的院校搜索引擎






        安全联盟 小林子的空间
        新用户注册 会员登录

        立即注册

        没有收到短信激活码,可用:QQ快速注册>>

        忘记密码? 下次自动登录

        登录

        立即登录下载考试资料,查看专业的留学方案,赚取更多留学币,参与互动更可兑换专业留学服务

        ① 美英澳加数百所名校免费申请 ② 海量考试资料、最新机经免费下载 ③ 海外名校面试通知 ④ 国内十佳留学机构3-8折优惠 ⑤ 赠送价值2000元 智能选校服务 ⑥ 免费留学法律维权咨询