2012-12-17 09:39:30 来源: 互联网 责编:楷维留学指南
楷维留学指南为考生分享了康老师的GMAT考试十月份阅读机经,内容非常全面,以下就是楷维留学小编为各位GMAT考友带来的【GMAT机经】康老师十月份GMAT阅读机经大放送之人文社会-企业&商管(三)。希望大家可以好好利用康老师的GMAT考试十月份阅读机经,为自己的GMAT考试锦上添花。
标题:经理人与股东 (17)
文体类型:总结文1
提出旧理论:经理人和股东的目标不同。经理人不会真正在乎企业最大利润/盈利,而会采取低风险策略(low risk strategy);(Q1) 而股东追求最大利润,倾向于高风险策略(take risk)。
提出新理论:现在这种状况不再像上文说的那样。经理人和股东达到了某种统一,因为经理人(manager) 必须遵循一些原则(follow principle)。
新理论的说明:有两种途径可以反映经理人的真实表现(performance),从而使他们和股东保持一致。
(1)股东可以监督经理人;
(2)金融市场(financial market)中的股票价格反映了经营状况,而表现差的经理人会被替换掉。
问题:
Q1:第一段提到diversification(分散化)的作用。
答案:举例,提供了经理避免风险做法的例子(low risk strategy adopted by the managers)
Q2:股东认为只要看股市表现就能知道经理们经营的如何了,问那种情况support?(细节题)
/问哪种情况support financial market 可以衡量业绩?/哪个更能support 这个financial market 的观点?(原话:受到managerial factors 的影响)
答案:股市(financial market)可以完全反应经营业绩(management)。
Q3:有道关于assumption 的题
答案:经理人的决策能够影响股票价格。
Q4:说manager 会向股东提供stock 数据之类的,问这句话的assumption。(highlight)
答案:manager 优先保证公司利益。
Q5:问什么的分开产生了什么问题。
答案:经理的业主关于如何管理的矛盾增大了。
标题:地域集中生产 (28)
文体类型:总结文2
提出一个理论:企业扎堆的好处 (advantage):
(1)共享稀缺/原材料资源 (Q1);位置有资源,则可以共享原材料。比如大家都需要矿产,就会产生聚集效应。
(2)共享同质劳动力市场(human resources) (Q2) ;位置很普通,那么也能共享劳动力资源,生产互补。
该理论的缺失:有两个人(S)认为,企业扎堆有坏处:比如同一市场竞争更激烈,甚至争劳动力比争市场 (market share)更激烈。某某理论证明了这点。
该理论的优势:这两个人(S)又认为,企业扎堆仍然有好处:
(1)同类企业集中一起更多程度上因为它会鼓励(encourage)企业发展(entrepreneur opportunity)。
(2)聚集效应提高了新人进入这个领域的门坎,使产业的整体水平提高了。
问题:
Q1:S 会同意关于第一个高亮的什么说法?
答案:共享的好处不如竞争带来的威胁强悍。
Q2:高亮这里是高亮的三个单词?/那个理论证明高亮部分其实会怎么样?
答案:(不大记得了,似乎有一个是structuring)
Q3:第二段是做什么用的?
Q4:第二段的专家最可能怎么评价第一段提出的advantage?
答案:insufficient to explain
Q5:第二段引用的理论的implication(用排除法)
免责声明:本站注明稿件来源为互联网或其他媒体的文、图或视频等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
若文章来源为“楷维留学指南www.keywin.org”,转载时请务必注明出处。
[美国]明尼苏达大学双城分校 University of Minnesota--Twin Cities
[楷维推荐指数]: 76 [所在州/地区]:明尼苏达州 [所在城市]:明尼阿波利斯 [学费]:¥28982/年
[中国]南方医科大学 Southern Medical University
[楷维推荐指数]: 0 [所在州/地区]: [所在城市]: [学费]:¥0/年
[美国]范德堡大学 Vanderbilt University
[楷维推荐指数]: 85 [所在州/地区]:田纳西州 [所在城市]:纳什维尔 [学费]:¥59248/年
[乌克兰]苏梅国立大学 Sumy State University
[楷维推荐指数]: 0 [所在州/地区]: [所在城市]: [学费]:¥0/年
[秘鲁]卡耶塔诺-埃雷迪亚大学 Cayetano Heredia University
[楷维推荐指数]: 0 [所在州/地区]: [所在城市]: [学费]:¥0/年