登录 | 注册| 我的楷维留学留学城市圈: 北京 | 上海 | 广州 | 深圳 | 杭州 [切换城市]

当前位置:楷维留学指南首页 -> 资讯频道 -> GMAT考试 -> 【GMAT机经】康老师十月份GMAT阅读机经大放送之人文社会-企业&商管(一)

DIYer 携手华通留学 推出 澳洲38所名校免费申请服务

【GMAT机经】康老师十月份GMAT阅读机经大放送之人文社会-企业&商管(一)

2012-12-14 10:26:17    来源: 互联网    责编:楷维留学指南

楷维留学指南为考生分享了康老师的GMAT考试十月份阅读机经,内容非常全面,以下就是楷维留学小编为各位GMAT考友带来的【GMAT机经】康老师十月份GMAT阅读机经大放送之人文社会-企业&商管(一)。希望大家可以好好利用康老师的GMAT考试十月份阅读机经,为自己的GMAT考试锦上添花。

  楷维留学指南为考生分享了康老师的GMAT考试十月份阅读机经,内容非常全面,以下就是楷维留学小编为各位GMAT考友带来的【GMAT机经】康老师十月份GMAT阅读机经大放送之人文社会-企业&商管(一)。希望大家可以好好利用康老师的GMAT考试十月份阅读机经,为自己的GMAT考试锦上添花。

  标题:制药公司(6)

  文体类型:说明文

  一种现象(公司面临危机):一个制药公司(pharmacy) 如果再把大量资金投入到研发新药品就要完蛋了,面临很大的危机,未来利润来源堪忧,股票(share)已经开始跌价。有人估计(estimate)已经有通用(generic)药威胁该公司13%的专利(patent)药了。因为这公司有大量专利(patent)到期(expiration),而一旦过期很多药厂会做这种药,药品价格会下降85%那么多;而且新药接不上。新专利的研发需要投入大量资金,且发明的新药数量也很有限。其次,政府也不鼓励这种行为,要改反托拉斯法(antitrust)来削减专利的趋势,政府更多地鼓励做通用药物(generic drug)的公司。发达国家政策支持的原因有:

  (1)发达国家医药补贴或是医疗保险(health insurance)支出太多了,国家鼓励用廉价药。

  (2)中产阶级(middle class)人群多,偏爱性价比高的generic。

  一个策略(公司面临危机的作法):这个药厂也准备拓展通用药物(generic)的业务,因为成本低,而且人们更青睐买大品牌(big brand-name)的通用药物(generic drug) (Q3)。

  对策略的进一步说明:在发展中国家的发展机会。很多快速发展的药厂在这些国家的战略是,把原来拥有专利的药品,变成有品牌的某种新品种。

  因为这些国家对通用药物(generic)的需求很大,而且这种新的通用药品和原来的没什么不同,虽然价格上比原来拥有专利事要低,但仍然有attractive premium。所以如果这个公司也去这些国家发展业务,他们的大品牌效应(big brand name)也有优势,而且发展中国家经常有假药(fake)等其它的市场问题。

  结论:(最后一段就2 句话)制药公司will 打入developing country 的市场,A few pioneer have been 在这么做了。

  问题:

  Q1:问下面哪个选项最好地描述了文章结构/文章的结构是怎样的?

  答案:二三两段分别阐述了大药品公司解决(solution)在两个情况不同的市场下的应用

  选项:A、第一段如何如何

  选项:B、第二段反驳了第一段的观点

  选项:C、第三段如何如何

  选项:D、第四段如何如何

  选项:E、前两段如何如何(好像是说支持文章);后两段如何如何(好像是说反对文章)。

  Q2:主旨题。

  答案:(A) explain…(定位文章最后一句:have already been…path)

  Q3:以下哪一个不是阻止该公司开发新药策略/对这个制药公司没影响?(EXCEPT/supporting idea)/以下都是造成大药品公司危机的原因,除了?

  答案:(E) 和发展中国家那些那些做假药的有关的一个选项。

  选项:1、开发新药数量少

  选项:2、政府不支持

  选项:3、专利要过期了

  选项:4、发展中国家…… 。

  Q4:以下哪些行为是不符合文中这个path 的?/五个选项中是五种path,哪个跟这个公司打算走的不同?

  答案:(A) 欧洲国家付钱给中国的通用 (generic) 药商,让它延迟 (postpone) 推出这个通用 (generic) 药。

  理由:确定文中path 没有提到非洲 (Africa),不过没提到非洲不代表非洲不在其中。而如果说欧洲给中国药商钱,让它推迟。就意味着欧洲的那个公司还要继续走patent 这条路。

  干扰选项:某国家和非洲 (Africa) 的一个国家的通用 (generic) 药商合作。

  干扰选项:XX 公司去发展中(developing)国家,遮遮掩掩弄通用药(generic)。

  Q5:文中暗示(suggest)下列哪项会让人们更对大品牌的通用药物(big brand generic)有兴趣?/为什么人们愿意买big named brand 的generic drug?人们越来越担忧(concern about)小品牌通用药物(generic)的质量。

  答案:发现现在市场上的quality 参差不齐之类的(就是有假药啦)。

  Q6:作者写这篇文章的时候,关于pharmacy 公司已经发生什么了?

  答案:股价下跌了(had been)。

  理由:回读文章发现第一段说的数字一定是13%,即有人estimate13%受到影响;而且答案选项时态用得好:作者写文章是过去时了,当时的pharmacy已经股价下跌了,用had been 非常合理。

  干扰选项:10%的药被通用(generic)药影响了。

  (**还有个是细节题,我选了more than 10%的blabla 的,对应原文是13% 的blabla 的……所以挺有把握的)可能是同一题,待确认)

  Q7:专利到期了会有什么影响?

  答案:选项里有share 的选项。

  理由:我记得原文中说到了stock 会decline。

  Q8:以下哪个不受到文章支持

  答案:(E) 说开发新药品还是啥的来着,没有提到发展中国家的事(A-D 都说的是发达国家的制药公司,会去发展中国家收购或者合作啊的实例)

  Q9:highlight 了最后一段的第一句话,问推断这个公司的今后策略是什么

  答案:要采取这个generic drug 的strategy。

推荐:下载楷维留学网的快捷方式到桌面,方便下次使用。

  免责声明:本站注明稿件来源为互联网或其他媒体的文、图或视频等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

若文章来源为“楷维留学指南www.keywin.org”,转载时请务必注明出处。

  • [英国]谢菲尔德大学 The University of Sheffield

    [楷维推荐指数]: 76 [所在州/地区]:英格兰 [所在城市]:谢菲尔德 [学费]:¥13400/年

  • [中国]南京工业大学 Nanjing Tech University

    [楷维推荐指数]: 0 [所在州/地区]:江苏省 [所在城市]: [学费]:¥0/年

  • [美国]纽约医学院(瓦尔哈拉) New York Medical College(Valhalla)

    [楷维推荐指数]: 0 [所在州/地区]:纽约州 [所在城市]: [学费]:¥0/年

  • [澳大利亚]南澳大学 University of South Australia

    [楷维推荐指数]: 59 [所在州/地区]:南澳 [所在城市]:阿德莱德 [学费]:¥32755/年

  • [中国]中国人民解放军第四军医大学 Fourth Military Medical University

    [楷维推荐指数]: 0 [所在州/地区]:陕西省 [所在城市]:西安 [学费]:¥0/年

查看所有评论>>

文章评论

文字凝聚力量 评论点拨生活, 已有 0 条回复(点击查看)

[小提示:完成后可按 Ctrl+Enter 快速提交]

最专业的美国院校搜索系统

收录美国大学:1618所  研究生院:1390

大学院校精确搜索

近期热门资料下载

  • 托福
  • 雅思
  • SAT
  • GRE
  • GMAT

相关留学资讯

给自己一个留学的理由 | 关于我们 | 业界合作 | 联系我们 | 客服中心防伪 | 企业诚聘 | 网站地图 | 更新列表

Copyright @ 2011-2015 keywin.org, All Rights Reserved. 杭州奥弗教育科技有限公司 版权所有 浙ICP备13020610号-1

关注我们:新浪微博 官方微信 留学掌中宝APP微博

24小时客服热线:

400-060-1681

客服邮箱:kefu@keywin.org

在线客服:

无需雅思

大学本科搜索

硕士/博士搜索

专业设置

体验全球最专业的院校搜索引擎






        安全联盟 小林子的空间
        新用户注册 会员登录

        立即注册

        没有收到短信激活码,可用:QQ快速注册>>

        忘记密码? 下次自动登录

        登录

        立即登录下载考试资料,查看专业的留学方案,赚取更多留学币,参与互动更可兑换专业留学服务

        ① 美英澳加数百所名校免费申请 ② 海量考试资料、最新机经免费下载 ③ 海外名校面试通知 ④ 国内十佳留学机构3-8折优惠 ⑤ 赠送价值2000元 智能选校服务 ⑥ 免费留学法律维权咨询