登录 | 注册| 我的楷维留学留学城市圈: 北京 | 上海 | 广州 | 深圳 | 杭州 [切换城市]

当前位置:楷维留学指南首页 -> 资讯频道 -> GMAT考试 -> 【GMAT考试】2013年2月25日GMAT数学机经回忆分享

DIYer 携手华通留学 推出 澳洲38所名校免费申请服务

【GMAT考试】2013年2月25日GMAT数学机经回忆分享

2013-03-13 12:20:00    来源: 互联网    责编:楷维留学指南

2013年1月31日GMAT考题换库后,现在楷维留学小编为大家分享2013年2月25日GMAT数学机经原始稿,希望对大家有所帮助,文中观点仅供参考。

  GMAT数学机经的重要性相信大家都知道,而且从实际情况来看,GMAT数学机经重复的概率较高,对于提分有较为明显的效果。楷维留学指南为大家分享了2013年2月25日GMAT数学机经,仅供大家参考,希望对大家有所帮助!

  1. (残)DS:|(m-x)/m|<某个数(已知,具体忘了,好像是1),问能否确定x的最大最小值

  (1)m=400

  (2)m-x=200(第二个条件一时不确定,但最后无法确认m是否大于0,会得出两个不同结果,肯定答案是A。。。)

  解释:1)就是不等式,-1<|(m-x)/m|<1, =0

  2)x 不完全确定x最大最小值。-1<|200/200+x|<1

  答案:A

  2. 1.从s feets高落下,s=vt2+10t 要用到自由落体速度是多少feet/s啊撸主不知道啊…几秒落下,选项有2,4等等

  解释: An object accelerates at 9.81m/s while in freefall so that's 32.1850394 feet/s.

  S=(32)t^2+10t…s 不知道,无法计算。

  答案:

  3. DS: Integer x and y, x

  1).x is not a factor of y

  2). At least one of them is perfect square

  解释: 是求x y 么?xy=100 (1,100)(2,50) (4,25)(10,10)。

  1) 找上面的 x y是 4和25.

  2) 1 100和4, 25 1+2还是4 和 25

  答案:A

  4. DS:某商品促销打折,20% discount on product price, the shipping price is 10% of the discount price, 求问商品原价

  1)shipping=$x

  2)discount product+shipping=$y

  解释:1)充分, 设商品价格z 式子是 (0.8z)0.1=x

  2)((0.8z)0.1)+0.8z=y 充分

  答案:D

  5. 有一道函数题 f(x)= 4-(x-2)^2 然后给出三个坐标轴的点 A (-@#,#@#) B($#,#$$) 真不记得了原谅我 都是X的值带入可求出A(-1,0) B(3,0) 点C (1,-1

  解释:AB两点间距离为4,三角形底为4. 再看原方程,f(x)= 4-(x-2)^2 很显然x大于-1小于3在方程可取的顶点(最大值)范围内,当x=2,f=4.所以三角形高为4.。。。面积=4*4*0.5=8

  答案:8

  6. DS: 1

  1. m, n = non-prime

  2. at least one of m and n is a perfect square

  解释:首先mn不能确定是整数, 1)错误mn=100的话可以是( 2*50 4*25 5*20 ,其他小数的忽略不计。 非质数4*25 )2)当mn是一个prefect square, 4*25,

  答案:在不确定小数范围D

  7. PS: 在x,y的數軸裏面有8個點, 有三個點不在一條直線上, 問: 能組成多少的三角形?

  解释:我理解是三个点中任意两个可以和五个点连成三角形(那么就是15种情况),五个点中任意两点可以和另外三点连成三角形(就是30种情况).不在直线的三个点自连个三角形(就是1种)。。加起来一共46种吧

  答案:46 感谢不知名同学补充

  8. (条件一不确定)DS: 一個實驗: 三種情況: 要麼A, 要麼B, 要麼both, 求 P(B)

  1). A and B = mutually exclusive? 不確定, 回頭再問問

  2). P(A)/P(B) = 1/3

  解释:1)ab互斥知道both的但是不知道ab具体 2)知道AB但是不知道both。 1+2可以求出

  答案:c

  9. PS: S={a,b,c,d}, 求4個數的平均數

  1. 有另外一個list, 是S中任意兩個數的平均數組成, 這個list element的平均數=24

  2. 有另外一個lish, 是S中任意三個數的平均數組成, 這個list element的平均數=24

  解释:先平均两个再平均两个的平均还是24,充分,先平均三个再平均三个再平均还是24充分

  答案:D

  10. ︱5X-2︱≥7,问X的取值范围

  解释:解不等式 5x-2大于7小于-7 求出x范围

  答案: x大于9/5 或者x小于-1

  11. 有9个数,每两个数都是相差2的奇数,这9个数的中位数为109,求,这9个数的最大数和中位数的平均数,答案好像是113,仅供参考

  解释: 中位数109,这几个数就是 101 103 105 107 109 111 113 115 117,最大数和中位数和是117+109=226 平均数是113

  答案:113

  12. 说长方体四个面面积是10,两个面面积是8,让求体积

  解释: 有4个面的每个面积是10,两个面的面积是8 :设长宽高,abc,可得方程 a^2*b^2*c^2=800 所以a*b*c=20*2^(1/2)

  答案:20*2^(1/2)

  13. (残)貌似是一共120人,是lawyers和男的占90人,不是lawyers的女人有38人,问是女律师多少人?

  1)给出的是有多少人是女的

  2)不记得了。。

  14. 5的一次方到5的30次方有多少factors。179变体

  15. x-√x=1,求√x

  选项:1/2(√5-3),1/2 (√5 3),1/2(3 √5)等。

  解释:选项里面是神马?根号5和3之间应该有符号。 x-√x=1, √x (√x-1)=1, 把根号x用x替代,解方程,然后开x的平方。

  16. 有一个公司X,其中Y部门占了公司员工的22%,问公司扩张需要新招人。Each of the department 新增2个,问新增后Y部门占公司的百分比。

  选项:44%,45%,46%等

  V2.(更清楚点)PS 说是公司a中有一个部门,那个部门的人数占整个公司的22%,公司决定扩大那个部门,方案是按照那个部门每现有一名员工就相应再增加两名,问按照方案扩大后,那个部门的人数占公司人数的新比例是多少

  狗主答案:这题的题干很搞的,开始没看懂,但是看清了其实不难

  思路是,设公司总人数为x,则部门人数就是22%x,公司那个扩张方案的意思就是比如你现在部门有员工10个人,那么就增加20人,15人,那么就增加30人,关键点是,扩张后部门的人数会是从前的三倍

  然后扩张后公司总人数为x+44%x, 部门人数变成了66%x,除一下就得到新比例了,好像是百分之40几

  解释: (0.22x*2+0.22x)/(0,22x*2+x)=0.66/1.44=0.45833

  答案:46%

  17. (残)有一个饼状图是公司员工salary的分布,求median (注:数字是饼图上的)

  18. f(x)=x^2+1,问f(h-1)=一个式子,求h是多少。

  V2.f(x)=x^2+?了,然后求[f(h-2)+f(?)]/h? 等于多少

  神马跟神马

  19. A=4x^2 y^2. B=2XY, C=x^4 2y^2, X=202.200,Y=606.600. 求A,B,c大小。

  解释:B肯定最小,因为xy都是非1正整数, AC 差别在于4*x^2 and x^4. 因为x=202大于4,c最大

  答案:c大于a大于b

  20. 有一个三角形ADE面积为4,B和C是边AD上的两个点,问能否确定三角形BEC面积.

  条件(1) AD:BC = 4

  条件(2) BC = 4

  狗主答案:选A(1) alone。

  解释:1可以,因为两底边比知道,高知道,知道ade面积,就可以求bec面积。

  B,不可以,不知道高只知道底边还不知道ade的底高,反正就是条件不全。

  答案:A

  以上就是2013年2月25日GMAT数学机经汇总了,分享给大家,希望给大家的GMAT备考之旅带来帮助,最后祝大家都能考出好成绩。

推荐:下载楷维留学网的快捷方式到桌面,方便下次使用。

  免责声明:本站注明稿件来源为互联网或其他媒体的文、图或视频等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

若文章来源为“楷维留学指南www.keywin.org”,转载时请务必注明出处。

  • [英国]拉夫堡大学 Loughborough University

    [楷维推荐指数]: 71 [所在州/地区]:英格兰 [所在城市]:拉夫堡 [学费]:¥20300/年

  • [美国]拉什大学 Rush University

    [楷维推荐指数]: 0 [所在州/地区]:伊利诺伊州 [所在城市]: [学费]:¥0/年

  • [美国]史密斯学院 Smith College

    [楷维推荐指数]: 81 [所在州/地区]:马萨诸塞州 [所在城市]:北安普顿市 [学费]:¥55666/年

  • [美国]卡耐基梅隆大学 Carnegie Mellon University

    [楷维推荐指数]: 85 [所在州/地区]:宾夕法尼亚州 [所在城市]:匹兹堡 [学费]:¥59710/年

  • [美国]德克萨斯基督教大学 Texas Christian University

    [楷维推荐指数]: 60 [所在州/地区]:德克萨斯州 [所在城市]:沃思堡 [学费]:¥48548/年

查看所有评论>>

文章评论

文字凝聚力量 评论点拨生活, 已有 0 条回复(点击查看)

[小提示:完成后可按 Ctrl+Enter 快速提交]

最专业的美国院校搜索系统

收录美国大学:1618所  研究生院:1390

大学院校精确搜索

近期热门资料下载

  • 托福
  • 雅思
  • SAT
  • GRE
  • GMAT

相关留学资讯

给自己一个留学的理由 | 关于我们 | 业界合作 | 联系我们 | 客服中心防伪 | 企业诚聘 | 网站地图 | 更新列表

Copyright @ 2011-2015 keywin.org, All Rights Reserved. 杭州奥弗教育科技有限公司 版权所有 浙ICP备13020610号-1

关注我们:新浪微博 官方微信 留学掌中宝APP微博

24小时客服热线:

400-060-1681

客服邮箱:kefu@keywin.org

在线客服:

无需雅思

大学本科搜索

硕士/博士搜索

专业设置

体验全球最专业的院校搜索引擎






        安全联盟 小林子的空间
        新用户注册 会员登录

        立即注册

        没有收到短信激活码,可用:QQ快速注册>>

        忘记密码? 下次自动登录

        登录

        立即登录下载考试资料,查看专业的留学方案,赚取更多留学币,参与互动更可兑换专业留学服务

        ① 美英澳加数百所名校免费申请 ② 海量考试资料、最新机经免费下载 ③ 海外名校面试通知 ④ 国内十佳留学机构3-8折优惠 ⑤ 赠送价值2000元 智能选校服务 ⑥ 免费留学法律维权咨询