登录 | 注册| 我的楷维留学留学城市圈: 北京 | 上海 | 广州 | 深圳 | 杭州 [切换城市]

当前位置:楷维留学指南首页 -> 资讯频道 -> GMAT考试 -> 【GMAT考试】2013年2月19日GMAT数学机经网友回忆版

DIYer 携手华通留学 推出 澳洲38所名校免费申请服务

【GMAT考试】2013年2月19日GMAT数学机经网友回忆版

2013-03-12 13:00:00    来源: 互联网    责编:楷维留学指南

2013年1月31日GMAT考题换库后,现在楷维留学小编为大家分享2013年2月19日GMAT数学机经原始稿,希望对大家有所帮助,文中观点仅供参考。

  GMAT数学机经的重要性相信大家都知道,而且从实际情况来看,GMAT数学机经重复的概率较高,对于提分有较为明显的效果。楷维留学指南为大家分享了2013年2月19日GMAT数学机经,仅供大家参考,希望对大家有所帮助!

  1.PS 父亲31岁时女儿5岁,(注意,不是说at present 31/5,只是一个过去的数据,根据这里求年龄差)如果五年后父亲岁数是女儿三倍,那多少年后父亲岁数是女儿两倍

  解释:(31+x)=(5+x)*3----------x=8 此时父亲39岁,女儿13岁。因为题中说是五年后,所以此时父亲应该是39-5=34,女儿是13-5=8岁。

  另列方程:(34+y)=(8+y)*2--------y=18 18年后是两倍

  2. PS说存钱有两种rate,A和B都是annual rate,然后说一笔钱按年利率存两年的最后数额和按A,B各一年的最后数额一样,求X,A,B关系

  解释:X 是啥缺条件?是钱的话就是 x(1+A)(1+B)=X(1+A)^2=X(1+B)^2

  答案:待定

  3. PS16个员工,6男10女,选两个人出来刚好是一男一女的概率 0.5

  解释:恰好两男概率(6/16)*(5/15)=1/8恰好两女概率(10/16)*(9/15)=3/8

  一男一女就是1-(1/8)-(3/8)=4/8=0.5

  或者 (10/16)(6/15)*2=4/8,因为可以先男后女或者先女后男,所以乘以2.

  答案:0.5

  4. DS有说排座位什么的,好像说第一排有15%问能不能确定第二排占了多少 ,

  第二三排总共是第一排的4倍,B第四排有一百个位置 我选E

  解释:A二三排是第一排的4倍,不能确定二三排占的总比例更不能看出二三排分别比例,不充分。 B 第四排一百个位置,与第二排无关联。选E,狗主的答案对。

  答案:E

  5. (残,缺条件2) DS说X,Y是正整数,问能不能确定XY=1

  条件一:X^2•Y^2=XY sufficient

  条件二: 不记得了,反正不行

  解释:条件一 X^2•Y^2=(X*Y)^2 =XY,那么XY等于1,因为X,Y是正整数所以不等于0.

  条件二不足:等补充

  6. PS 正整数满足f(n)=4/n-4/(n+1)...求前100的和。

  中间全部可以约掉,记得是400/101 (感谢lexuefeifelix)

  解释: sum=(4/1)-(4/2)+(4/2)-(4/3)+(4/3)-(4/4)………-(4/100)+(4/100)-(4/101)= 400/101.highlight部分都可以约掉。

  答案:400/101

  7.(半残)一个球下落落地一次再谈起的高度是上次高度的百分之七十五,问如果弹了21XX(我不记得是算单次还是上下双次了,应该是单次)那起初高度大概是多少,答案有400,500,600。。。

  V2.一个球下落落地一次再谈起的高度是上次高度的百分之七十五,问如果第三次撞击地面是总路程是yyyy,问最开始的下落高度是多少?我的方程式x+0.75*x+0.75*x+0,75*0.75*x+0.75*0.75*x=yyyy

  答案记不清了 貌似是600?

  V3.寂静上有,但是鸡精的题目和我的不一样 只是主体一样

  就是一个小球 把他从高处放下,每次弹起的高度为上一次的75%,第三次着地时 他travel 了2165(好像)的距离,则初始的高度为多少

  A.400

  B.500

  C.600

  V4.从36米开始落下,每次是上次的三分之二,问第三次弹跳的距离,答案有116,152, 52等等,题目可参考原有鸡精,数据变了

  V5.Ps 一个球从高空48米落下,每次反弹三分之二,问第三次触地走了多少,貌似又是变体==

  解释:以V2为题目!

  答案: x+0.75*x+0.75*x+0,75*0.75*x+0.75*0.75*x=yyyy 狗主式子对! Highlight部分为第一次第二次和第三次的触地!

  思路应该都是这样的!重点掌握思路

  答案: 暂定第二位狗主答案

  8. V1 DS 说一条直线经过(n,-1)问能不能推出斜率大于0 A经过原点 B经过(1,n+2) 我选C

  V2: 直线过点(n,-1),求斜率什么来的,好像是正负,

  1过点(n+2,1),

  2过原点;

  解释:个人感觉应该是取决于n,不知道是不是想错了。请大家帮忙看看。113那题确实取决是N,要讨论的,我自己的结果是两个加起来可以确定斜率是大于0的,否则就否则K小于0就不会经过原点了..因为n+2肯定比n大(狗主补充)...

  解释V2: 1:过点(n+2,1)和(n,-1)的话斜率为正为(-1-1)/(n-n-2)=1

  2:过原点无法判断斜率,不确定n值

  答案:暂时不知道确定那个version对,不能给出答案

  9. PS。 Y大于等于3,然后给出一个X和Y的一个不等式,问X最大能是多少,把后面的那个式子化成Y小于的形式就可以了然后那个带x的式子不能小于3,求出来是X 要小于-13.., 但是应该选-14解释:highlight 式子没了,大家先按狗主答案来吧,因为狗主思路蛮清晰。

  答案:见狗主答案

  10. DS 1-10确定是某个数

  条件一:这个数和他的倒数的十分位一样; sufficient,只有3

  条件二:这个数和他的倒数的百分位一样; NS ,3,6(0.33,0.16) 楼主选A

  V2.DS 问能否确定n的值,1到9的数

  1)1/n 十分位与n相同

  2)1/n 百分位与n相同 选的A

  解释:

  条件一:3的倒数1/3=0.3333十分位为3, 1-10内有且只有3.

  条件二:3的倒数1/3=0.3333,百分位为3,6的倒数1/6 =0.166666,百分位为6.所以不能确定是某数。 不充分。

  答案:A

  11. 坐标系上给出三个点,(2.3)(-6,-6)(6,-2)好像是啊,数字有点不确定,求三角形面积答案都是很复杂的,几倍根号几那种。

  解释: 如图作一个矩形,矩形的长是从-6到6等于12,高是从3到-6是9.

  矩形的面积等于12*9=108, 黄色标记的三角形9*8/2=36 绿色标记的三角形面积 4*5/2=10 蓝色标记的面积=12*4/2=24

  三角形面积=108-36-10-24=38

  解释版本2(by2月8号): (2.3)(-6,-6)(6,-2)平移坐标系,(0,0) (-8,-9) (4,-5)三角形面积=二分之一乘以(x1y2-x2y1) ()=绝对值=(40+36)/2=38

  答案:38

  12. 65岁以上的人占10%,然后10%的65岁的人又怎么怎么样了,问这个怎么怎么样的人占总百分比多少?

  V2.65岁以上占10%,65以上还工作的占65岁以上的10%,求65岁以上还工作的占总的多少百分比,注意选项都是百分号的

  解释:0.1*0.1=0.01=1%

  答案:1%

  13. (缺题目)还有个问perfect square的,具体题目忘了

  14. DS,求三角形ABF(并没有说是直角三角形)面积,A:已知FG:AF=1:3, B:已知EF:BF=1:5 解释:A只知道一个边无法确定面积 B同A, A+B时,如果没有给出角度的话,没法凭借条件确定三角形的形状。

  答案:E

  15. DS:(残,具体数字不明)n/5余3,问n/6余几?

  1)n/4余一个数来着,

  2)n/12余一个数,我选B;(感谢Brigitte0122)

  V2:n divided by 5, remainderis 3, if n is divided by 6 what is the remainder ?

  1) n/4, the remainder is 3

  2) n/12, the remainder is 3

  Answer: B

  解释:条件2,n除以6的话,条件2中n除以12,12是6的倍数,所以肯定能整出,所以是充分的。

  答案:B

  16. (待补充)DS:一组数列,好像10个,mean>range?

  1)数列任意数n:21

  2)多少大于mean,多少小于mean;

  这个记不太清了好像有点混乱...

  V2:10个人还是多少个人吧,问每个人代表一个数值,问mean大于range吗,

  条件1:样本21<数值<40

  条件2:数值大于50

  解释: 没怎么看懂V2, 1)mean大于range吧,如果range是从21到40的话range是19,mean不可能小于21,充分!

  2)数值大于50不能判断吧:

  答案:A

  17. (缺图)PS:有一个折线图,条折线x,y,z代表他们的Standard deviation,问他们的大小比较;

  18. PS:8个人开会,3个人会Spanish,抽两人至少一个会S的概率;

  解释:version 1两个都不会(5/8)*(4/7)=20/56, 1-20/56=36/56

  Version2 两人都会加一人会 (3/8)*(2/7)+(5/8)(3/7)*2= 36/56

  答案:36/56

  19.(疑似87变体) PS:学校开设一个课程,一共18节课,要排课从周一到周五,给了一个图表每天能排几节,前几天都是1节然后有两节,问星期几课能上完,图记不清了... (感谢Brigitte0122)

  答案:见87题应该是一样的

  20. PS:n为正整数,数列第n项为4/n-4/(n+1),求n为1到100 的和;

  解释:同111题 sum=(4/1)-(4/2)+(4/2)-(4/3)+(4/3)-(4/4)………-(4/100)+(4/100)-(4/101)= 400/101.highlight部分都可以约掉。

  以上就是2013年2月19日GMAT数学机经汇总了,分享给大家,希望给大家的GMAT备考之旅带来帮助,最后祝大家都能考出好成绩。

推荐:下载楷维留学网的快捷方式到桌面,方便下次使用。

  免责声明:本站注明稿件来源为互联网或其他媒体的文、图或视频等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

若文章来源为“楷维留学指南www.keywin.org”,转载时请务必注明出处。

  • [中国]首都医科大学 Capital Medical University

    [楷维推荐指数]: 0 [所在州/地区]:北京市 [所在城市]:北京 [学费]:¥0/年

  • [美国]拉斐特学院 Lafayette College

    [楷维推荐指数]: 74 [所在州/地区]:宾夕法尼亚州 [所在城市]:伊斯顿 [学费]:¥53074/年

  • [美国]印第安纳大学伯明顿分校 Indiana University--Bloomington

    [楷维推荐指数]: 71 [所在州/地区]:印第安纳州 [所在城市]:伯明顿 [学费]:¥42166/年

  • [罗马尼亚]雅西亚历山德鲁-库扎大学 Alexandru loan Cuza University

    [楷维推荐指数]: 0 [所在州/地区]: [所在城市]: [学费]:¥0/年

  • [阿塞拜疆]高加索大学 Qafqaz University

    [楷维推荐指数]: 0 [所在州/地区]: [所在城市]: [学费]:¥0/年

查看所有评论>>

文章评论

文字凝聚力量 评论点拨生活, 已有 0 条回复(点击查看)

[小提示:完成后可按 Ctrl+Enter 快速提交]

最专业的美国院校搜索系统

收录美国大学:1618所  研究生院:1390

大学院校精确搜索

近期热门资料下载

  • 托福
  • 雅思
  • SAT
  • GRE
  • GMAT

相关留学资讯

给自己一个留学的理由 | 关于我们 | 业界合作 | 联系我们 | 客服中心防伪 | 企业诚聘 | 网站地图 | 更新列表

Copyright @ 2011-2015 keywin.org, All Rights Reserved. 杭州奥弗教育科技有限公司 版权所有 浙ICP备13020610号-1

关注我们:新浪微博 官方微信 留学掌中宝APP微博

24小时客服热线:

400-060-1681

客服邮箱:kefu@keywin.org

在线客服:

无需雅思

大学本科搜索

硕士/博士搜索

专业设置

体验全球最专业的院校搜索引擎






        安全联盟 小林子的空间
        新用户注册 会员登录

        立即注册

        没有收到短信激活码,可用:QQ快速注册>>

        忘记密码? 下次自动登录

        登录

        立即登录下载考试资料,查看专业的留学方案,赚取更多留学币,参与互动更可兑换专业留学服务

        ① 美英澳加数百所名校免费申请 ② 海量考试资料、最新机经免费下载 ③ 海外名校面试通知 ④ 国内十佳留学机构3-8折优惠 ⑤ 赠送价值2000元 智能选校服务 ⑥ 免费留学法律维权咨询